• <ins id="ccmul"></ins>
    <mark id="ccmul"><track id="ccmul"></track></mark>

    <ins id="ccmul"></ins>

    <tr id="ccmul"><small id="ccmul"></small></tr>
    <output id="ccmul"></output>
    成考院校 咨詢入口
    您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 成考《生態學基礎》試題模擬練習及答案

    成考《生態學基礎》試題模擬練習及答案

    更新時間:2022-07-26 09:40:42  來源:大牛教育成考網  點擊量:

    導讀:以下整理的生態學基礎科目試題的模擬練習及參考答案,可供考生了解相關考點考查形式,也可以了解考試題型。。

      生態學基礎,是成人高考考試中,是專升本層次農學類專業所需考的專業基礎課,進行生態學基礎相關的概念、理論、作用、特點等知識考查,考生可以通過大綱內容要求復習,也可以通過練習鞏固通過教材學習的知識。

      為此,以下整理的生態學基礎科目試題的模擬練習及參考答案,可供考生了解相關考點考查形式,也可以了解考試題型。

      一、選擇題:1~20小題。每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

      1. 比較理想的耕種土壤是()

      A. 黏土

      B. 壤土

      C. 沙土

      D. 鹽堿土

      答案:B

      2. 原始森林遭到破壞后,形成森林的過程為()

      A. 原生演替

      B. 次生演替

      C. 旱生演替

      D. 逆行演替

      答案:B

      3. 玉米與豆類間作,其關系屬于()

      A. 互利共生

      B. 偏利共生

      C. 原始合作

      D. 共棲作用

      答案:C

    成考生態學基礎試題模擬練習及答案

      4. 在強風地區生長的植物,其結構特征一般類似于()

      A. 水生植物

      B. 濕生植物

      C. 中生植物

      D. 旱生植物

      答案:D

      5. 群落內部環境不具備的特點是()

      A. 光照強度減弱

      B. 土壤濕度增加

      C. 空氣濕度增加

      D. 氣溫增加

      答案:D

      6. 下列生理生態過程中的水用做代謝原料的是()

      A. 保持溫度

      B. 植物挺立

      C. 光合作用

      D. 氣孔開閉

      答案:C

      【推薦閱讀:廣州成人高考專升本專業哪些需要考生態學基礎

      7. 生態學學派分化是在()

      A. 生態學的萌芽時期

      B. 生態學的建立時期

      C. 現代生態學時期

      D. 生態學的鞏固時期

      答案:D

      8. 高原植物類胡蘿卜素含量顯著增加,并有花色素苷形成,其作用是()

      A. 降低光合反應適溫

      B. 提高光合作用量子效率

      C. 吸收高原增多的紫外輻射

      D. 阻止吸收高原增多的紫外輻射

      答案:C

      9. 生態位是一個既抽象而含義又十分豐富的生態學專有名詞,它的主要內涵是()

      A. 生態環境

      B. 生物單位適應性的總和

      C. 生物單位生存條件的總集合體

      D. 生物在群落中的功能作用

      答案:B

      10. 歐洲的穴兔于1859年由英國引入澳大利亞,十幾年內數量急劇增長,與牛羊競爭牧場,成為一大危害。這種現象從種群數量變動角度看是屬于()

      A. 種群平衡

      B. 生態入侵

      C. 不規則波動

      D. 種群爆發

      答案:B

    ?

    上一篇:廣東成考生態學基礎知識重點(二)

    下一篇:成考《生態學基礎》試題模擬練習及答案2

    ?

    成人高考

    1. 成人大專有哪些專業是比較好學的?
    2. 江門成人大專學校免考試要滿足什么要求
    3. 肇慶成考大專成人提升學歷有沒有用
    4. 成人高考大專和大專有什么區別
    5. 成人??茍竺僮髁鞒炭梢宰约翰僮鲉?/a>
    6. 廣州成考大專學校有哪些,屬什么學歷
    7. 2023年廣州成人大專怎么考試
    8. 廣州成人大專一年學費是多少
    9. 2023年廣東成人大專怎么考注冊會計師證書
    10. 成人大專拿證時間是多久,十天拿證可信嗎
    大牛教育成考網
    ?

    Copyright © 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
    廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
    此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

    聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

    網上報警
    一二三四免费观看在线视频中文版下载_国产成人精品国内自产拍_性色a码一区二区三区天美传媒_亚洲国产精品一区二区久久hs
  • <ins id="ccmul"></ins>
    <mark id="ccmul"><track id="ccmul"></track></mark>

    <ins id="ccmul"></ins>

    <tr id="ccmul"><small id="ccmul"></small></tr>
    <output id="ccmul"></output>