• <ins id="ccmul"></ins>
    <mark id="ccmul"><track id="ccmul"></track></mark>

    <ins id="ccmul"></ins>

    <tr id="ccmul"><small id="ccmul"></small></tr>
    <output id="ccmul"></output>
    成考院校 咨詢入口
    您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2022年成人高考專升本《政治》模擬題及答案(二)

    2022年成人高考專升本《政治》模擬題及答案(二)

    更新時間:2022-06-24 08:44:00  來源:大牛教育成考網  點擊量:

    導讀:政治考試的題型有選擇和非選擇題,整理的模擬試題可供考生大致了解題型,結合考試題型進行相關知識點學習,以下內容可了解。

      21. 人民政協的主要職能是( )

      A. 政治協商與法律監督

      B. 政治協商與民主監督

      C. 政治協商與合作共事

      D. 團結合作與輿論監督

      答案:B

      22. 中國共產黨的宗教政策是( )

      A. 宗教與國家分離

      B. 實行宗教自管

      C. 宗教信仰自由

      D. 限制宗教發展

      答案:C

      23. 中國共產黨的思想路線的核心是( )

      A. 一切從實際出發

      B. 理論聯系實際

      C. 在實踐中檢驗和發展真理

      D. 實事求是

      答案:D

      24. 和平與發展成為時代的主題,意味著( )

      A. 我們有可能爭取較長時期的和平環境

      B. 和平是發展的基礎,發展是和平的前提

      C. 和平問題已經解決

      D. 世界獲得了全面發展

      答案:A

      25. 當前維護世界和平的根本途徑是( )

      A. 實行有效裁軍和軍控

      B. 發揮聯合國的維和作用

      C. 反對霸權主義和強權政治

      D. 加強國際干預

      答案:C

    成考專升本政治模擬題及答案(二)

      26. 馬克思主義哲學產生的主要自然科學基礎是( )

      A. 機械力學

      B. 動植物生理學和有機化學

      C. 地質學和胚胎學

      D. 細胞學說、能量守恒與轉化定律、生物進化論

      答案:D

      27. 所有唯物主義都認為世界是( )

      A. 物質的

      B. 不變的

      C. 精神的

      D. 發展的

      答案:A

      28. 在世界是否有統一性的問題上,存在著( )

      A. 唯物論與唯心論的對立

      B. 辯證法與形而上學的對立

      C. 一元論與二元論的對立

      D. 可知論與不可知論的對立

      答案:C

      29. 辯證法和形而上學根本對立的焦點在于( )

      A. 是否整體性地看問題

      B. 是否承認事物在運動

      C. 是否承認事物的內部矛盾是事物發展的動力

      D. 是否承認事物的變化不僅有量的增減而且有質的變化

      答案:C

      30. 量變和質變的根本區別是( )

      A. 量變是漸進的,質變是突然的

      B. 量變是不顯著的,質變是顯著的

      C. 量變是在度的范圍內的變化,質變是超出度的范圍的變化

      D. 量變是以數量規定的,質變是以屬性規定的

      答案:C

      【推薦閱讀:成考專升本政治考試考什么

      31. 事物的性質主要是由( )

      A. 矛盾的主要方面決定的

      B. 主要矛盾決定的

      C. 矛盾的普遍性決定的

      D. 矛盾的同一性決定的

      答案:A

      32. 實踐的最基本的形式是( )

      A. 科學實驗活動

      B. 處理社會關系的實踐活動

      C. 創造精神財富的活動

      D. 改造自然的生產實踐活動

      答案:D

      33. 馬克思主義認識論的首要的基本的觀點是( )

      A. 反映的觀點

      B. 客觀實在性的觀點

      C. 主體能動性的觀點

      D. 實踐的觀點

      答案:D

      34. 在全部人類社會關系中,最基礎的關系是( )

      A. 階級壓迫關系

      B. 血緣親族關系

      C. 社會生產關系

      D. 政治思想關系

      答案:C

      35. 社會形態是( )

      A. 生產力和生產關系的統一

      B. 社會意識和社會存在的統一

      C. 經濟基礎和上層建筑的統一

      D. 精神文明和物質文明的統一

      答案:C

    ?

    上一篇:2022年成人高考專升本《政治》模擬題及答案(一)

    下一篇:成考專升本《政治》馬哲考點總結(一)

    ?

    成人高考

    大牛教育成考網
    ?

    Copyright © 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
    廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
    此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

    聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

    網上報警
    一二三四免费观看在线视频中文版下载_国产成人精品国内自产拍_性色a码一区二区三区天美传媒_亚洲国产精品一区二区久久hs
  • <ins id="ccmul"></ins>
    <mark id="ccmul"><track id="ccmul"></track></mark>

    <ins id="ccmul"></ins>

    <tr id="ccmul"><small id="ccmul"></small></tr>
    <output id="ccmul"></output>